4-В самом ли деле Бог покинул Иисуса на кесте? (Покоренная Иисусом) - Душепопечение

Перейти к контенту
Статьи
4- В самом ли деле Бог покинул Иисуса на кесте.docx
Начну статью со слов 27 главы Евангелия от Матвея: «46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух».
Как видно из этого отрывка Евангелия, еще с того самого момента, люди задумывались о том, что же на самом деле произошло, умер ли обычный человек, обычной смертью, или действительно Сын Божий совершил подвиг искупления всего человечества, и был ли Иисус на самом деле покинут Своим Небесным Отцом?
Некоторые люди, и сегодня считают, что Иисус - Человек, просто умер физически, и потом просто ушел на Небеса, к Отцу, став Святым, то есть еще и получив при этом благо. А люди, как бы не получили от этой смерти ничего ценного, потому что по сегодняшний лень болеют, и умирают в муках, «да еще могут и в рай не попасть».
Так что же произошло в момент крестной смерти с Иисусом Христом, ведь даже воины удивились Его быстрой физической смерти, Когда Иисус умер, разбойники, распятые вместе с Ним, некоторое время оставались еще живыми, вися на своих крестах. О чем это говорит нам?
Физически тело, и организм Иисуса, вполне могли бы поддерживать свою жизнеспособность еще примерно около суток, но Иисус умер гораздо быстрее.
Ранее Иоанн Креститель, исполнений Духа Святого, увидев идущего к нему Иисуса Христа, сказал: «Вот идет Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».
Иисус добровольно исполнил волю Отца ради спасения всего человечества, и с момента, когда Его прибили на крест, все грехи, всех людей, оказались на Нем, и разделили Его с Богом Отцом, который не может находится рядом с грехом, в силу Своей Святости, в этот момент Бог - Отец изливал на Иисуса весь Свой праведный гнев. За все преступления человечества, совершенные, начиная с первородного греха.
Если бы Иисус не был оставлен Богом на кресте, цена за наше искупление не могла бы быть полной. На кресте Бог не оказал Своему Сыну на поддержки,
ни сочувствия, как это было при страданиях в Гефсиманском саду. Голгофу Иисус проходил один.
Он впервые был разделен с Отцом, разделение это произошло из-за наших с вами грехов. Потому что Бог свят и чист, а человек грешен, и с нечистыми мыслями, и делами, и помыслами.
Иисуса на кресте убила именно скорбь о том, что Он разделен со Своим Отцом. Боль от того, что Он впервые за всю Вечность испытал Его гнев и ярость, и отчуждение, а не любовь и единство всегда бывшее внутри Троицы.
Так бывает иногда в жизни верующего человека, когда он согрешит, и не покается сразу, может прийти момент, когда человек буквально всем свои естеством, своим духом ощутит разделение с Духом Святым. В такие моменты человеку кажется будто он уже в аду, а не на земле, человеку представляется невозможным обратиться к Богу в молитве, и это самое страшное испытание, которое человек может испытать при жизни. Состояние богооставленности порождается грехом, поэтому нам нужно всегда помнить о том, что Иисус перенес все страдания, именно ради того, чтобы мы могли быть избавлены от всякого ода греха.
Аминь.
Источники информации : Газета Протестант,ру ; Библия Евагелие от Матвея ; http://tv-soyuz.ru/peredachi/chitaem-evangelie-vmeste-s-tserkovyu-29-aprelya-2016g
Назад к содержимому