2. Гора преображения - Душепопечение

Перейти к контенту
Транскрибация
  
Гора преображения
- Слава Господу! Аллилуйя! Слава Богу!
Вы знаете, мне кажется что даже если мы на протяжении целого года будем говорить о Давиде, то все равно не сможем исчерпать всего что мы видим из Библии.
Это очень уникальный человек, и вы знаете, когда я размышляю о нем , то мне кажется что если бы мы даже смогли  повстречаться с Давидом сейчас , в наши дни и спросить его: « Давид ,почему ты такой уникальный?» , То думаю что и он сам не смог бы ответить на этот вопрос.
Но это действительно уникальный человек.

Почти в каждом «Новом  Завете» еще есть книга «Псалтыря».
«Псалтырь» - по статистике самая читаемая книга среди христиан. «Псалтырь» мы читаем даже больше чем «Евангелие Господа нашего Иисуса Христа», больше чем « Послания» .
Чаще всего мы читаем « Псалмы Давида», потому что это « Поклонник» с большой буквы.
Этот человек настолько искренен, что  он всегда естественный в своем поклонении.
Он о чем думает, о том и пишет в своих псалмах.  
Это удивительно.
Даже когда он пишет « Господи, накажи моих врагов», то это настолько искренне что  веришь что Бог ответил бы на его молитву, хотя мы понимаем что врагов надо любить и молиться за них.
Давид такой искренний, а в Писании написано что Бог с искренними поступает искренне.

Будьте искренними как Давид. Бог  да благословит!
 
Сегодня день Преображения.

Хочу прочитать одно место Писания из Евангелия от Марка 9 глава : «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.»
Аминь!
Тебе и мне нужен Иисус!
И Притом лучше, если Он будет самым Великим в нашей жизни!  Самым большим!
Превыше Моисея ,превыше всех пророков! Иисус! Потому что Он наш Спаситель ,Он наш Господь!!!
Это удивительное место , удивительная история ,в которой « привычный» Иисус – я думаю это будет продолжением той истории ,той мысли, что Тот привычный для них Иисус ,который рядом с ними ходил и говорил да – говорил какие то необычные вещи , да- делал какие то необычные чудеса, но я хочу вам сказать что  среди Израиля того времени «необычные» люди были обычным явлением.

В среде Израиля « необычные» люди часто являли свое  присутствие: они приходили и говорили от Бога Слово, приходили и говорили пророчества от Бога, совершали какие то знамения.
Люди от Бога были этой среде ,этому народу был явлен Бог во многих людях!
Ну например Моисей ,или например тот же Илия ,люди от Бога жили среди этих людей , и творили чудеса намного превосходящие человеческий разум!  
Какие чудеса они творили!
Елисей!
Поистине можно сказать : « вот это человек у которого есть Бог , человек который знает Господа»

Иисус конечно же был необыкновенным человеком ,но даже Он Сам о Себе говорил «Я Сын человеческий».
Да – это Мессия ,но внешностью Он ничем не отличался от других людей и порой закрадывались сомнения. Когда закрадываются сомнения это нормально, помните , даже Иоанн Креститель. Когда был брошен в темницу. После того как сам все увидел послал учеников к Иисусу спросить «Ты ли Тот, Кого мы ожидаем, или ждать нам другого?»
Даже такой человек от Бога как Иоанн Креститель засомневался.

Вера всегда борется с неверием, и та вера, которую  Бог в тебя положил всегда будет побеждать всякие твои сомнения.
Это не значит что у тебя не будет  сомнений в принципе, ведь засомневался даже Иоанн Креститель ,и Иисус не сказал ему « да , Я Тот» Он сказал ему : «Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» давая понять что Небо приблизилось.

Когда ученики ходили с Иисусом Он был для них конечно необычным но в тоже время как бы и обычным.
И вот однажды Он говорит им такую фразу: «некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе»
И написано : « взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними»

А почему же не всех?  Почему не каждого из них ? Ведь Он всем сказал что некоторые из стоящих здесь увидят Царствие Боже, почему же взял только троих?
Это что были особые любимчики?
Да , особые любимчики. Это были те, которые стояли около Господа и как бы напоминали Ему : « А когда это будет ? Мы уже очень этого хотим! Мы ревностно хотим пережить то что Ты нам обещал!»
Они были такими же ревностными как Давид.

И нам нужно иметь такую же ревность чтобы прорываться и быть среди этих « Божьих любимчиков».
Да, мы настолько привыкли к Присутствию Божьему, что нас ничего уже не удивляет. И порой когда мы слышим о каких то больших свидетельствах, мы даже не удивляемся.
 Мы говорим себе: « А что?! Это же нормально, среди нас так должно быть, мы же  христиане у нас такой Великий Бог!»

 
Мы привыкаем к Божьему Присутствию, а нам нужно не переставать удивляться тому что Бог- Всемогущий ,Великий Бог снисходит , спускается до нашего присутствия когда мы ходим во грехе, несовершенные и не такие уж святые. А Он опускается в наше присутствие и являет нам Себя.
Нам нужно больше ревновать об этом!
Вы знаете ,ревность способна на многое , она вообще города берет! Тем более она берет Присутствие Божье!
Давид был ревнитель ,он был искренен и он был ревнитель. В псалмах его это так видно!
Он иногда такие вещи говорит! Он говорит: «Восстань псалтырь и гусли!»
Что это такое?   
Что –сейчас псалтырь и гусли восстанут , подпрыгнут , начнется прославление и сразу захочется танцевать? Нет , это просто Давид сегодня проснулся – и настроение не то , и думается « Пойти ли сегодня в церковь или не ходить? И что там вообще смотреть то в этой церкви? А может останусь дома ,отдохну ,Расслаблюсь…»
Но нет! Он говорит  «Восстань псалтырь и гусли!»
Хватает свой Псалтырь и начинает  прославлять Господа. Приходит помазание и вот « теперь я готов уже идти в церковь»

Понимаешь нам нужно  вот так цепляться за Господа!
А не то что « Вот я пришел в церковь давайте повеселите меня , ну влейте в меня Духа Святого чтобы воспрял я тут чуть - чуть»  
На «Псалтырь и гусли» нужно как то нажимать что бы они взыграли.

Вот так же и наше сердце.
У нас разное бывает настроение – то нам хочется , то нам не хочется ,то нам все нравится ,то  вообще ничего не нравится. Нас так кидает из стороны в сторону – то мы суперверующие –« верой города берем», то нам вообще ни во что верить не хочется и вообще не хочется в церковь идти потому что « там эти люди!»
Но нам нужно свое сердце ревностно прикреплять к  Господу, если ты ухватишься за Него то ты увидишь то , чего не увидят многие другие.
Всем было обещано чтобы видеть Царствие Боже в Силе , но только трое сподобились взойти на гору.
 
Я советую тебе быть среди тех кто восходит. Знаешь чтобы взойти нужно некое усилие . Во первых нужно за Господа ухватиться чтобы тебя « взяли» ,а во вторых ,  нужно еще взойти на эту гору Преображения.

Если вы побываете в Израиле то поймете что это гора не маленькая .
Там у одного народа есть бизнес – они за небольшую плату возят желающих на вершину горы на маршрутке.
Садишься , платишь небольшие деньги , и тебя вывозят на гору со скоростью Шумахера.
Выходишь – и ты уже на Горе Преображения – красота то какая! Израиль вокруг! Поля!
Все ухожено ,но только Иисуса там можно не ощутить.  Усилия нету – тебя привезли на маршрутке за небольшую плату ,и обратно тоже спустят за туже небольшую цену.
Вот такой рационализм есть сегодня, а они тогда взошли на эту гору и Иисус  преобразился перед ними. Одежды Его стали другими ,Он Сам стал другим.
Они увидели Его и сказали : « Все!»
Страх напал на них. Они переживали  такое что не каждый и не часто в жизни может пережить.
Встреча с преображенным Иисусом сразу подействовала на них. И такой человек как Пётр….
Пётр   - рацион , ну серьёзный такой. Это апостол , но такой серьёзный мужик ,реальный.
Когда к нему его брат прошел и говорит « Слушай , мы нашли вроде бы как Мессию ,пойдем посмотрим»
Петр ему сказал « Спокойно!  Чего ты бегаешь? Какой Мессия ?   нужно вообще рыбу ловить!»  
Вот такой он был мужик. Петр такой и был ,он был нормальный мужик который умел считать деньги. « Нужно деньги зарабатывать а ты тут по церквям шатаешься!»
Вот такой он был….. И когда он увидел преображенного Иисуса , он как бы напрочь забыл о себе.
У него как бы  эго , которое кстати у нас всех сильно превалирует , отшибло напрочь.
У нас же эго все занимает в нашей жизни мы даже кода Богу поклоняемся думаем как это со стороны ,как мы поклоняемся  ,снять галстук или лучше так остаться? Или войдут и подумают : « Все! Эта церковь уже вообще « продвинулась» , сюда лучше уже не ходить»
И « Как я выгляжу со стороны? Нормально или нет?»
Мы от своего эга уже не можем отскочить ,мы  так к нему прилипли что нам уже нужна помощь свыше чтобы мы стали другими.
А Петр вообще забыл о себе,  написано что он сказал такую фразу « Нам так здесь хорошо! Давай сделаем три кущи –Тебе одну , Моисею одну и одну Илии»
А « нам то вроде бы ничего и не надо! Нам так хорошо! Все уже! Красота!»
А у тебя такое часто бывает когда ты вообще про себя забываешь?
Без Иисуса это вообще невозможно, но когда  Иисус приходит…… ВСЕ! Ты готов все отдать и все забыть!
  

Преображенная жизнь началась у Петра в Божьем  Присутствии.

К чему я это все говорю?
 
Мы конечно же знаем Иисуса ,мы к чему то уже привыкли, мы уже разумеем Его как Господа ,но иногда нам нужно  «взойти на Гору Преображения» , чтобы увидеть Иисуса преображенного.
И когда Он к нам начнет прикасаться там , мы начнем изменятся сами изнутри.
Самое большое чудо в жизни каждого из нас – это личное преображение нашего характера.
То что психологи называют « вторым я» практически невозможно переделать ,особенно если человеку уже за тридцать и дальше. Это также как когда люди женятся надеясь друг друга изменить.
Она думает «пусть он только мне достанется ,а потом я уже его изменю». Тоже самое думает и он « Нам бы только штамп а там. Я ее переделаю под себя и нам будет хорошо жить» .
И когда ни сходятся вместе ,и у каждого такая задача , то потом у каждого примерно год серьёзного конфликта.  Ну  сначала брачный месяц, а потом год серьёзного конфликта. Кто выживет те потом могут и десять лет прожить и более.
Слава Богу!

Когда мы сталкиваемся с Господом это самое великое чудо!
Не то что если  Господь даст тебе когда - нибудь исцеление и не то что  Господь может быть даст тебе много денег. Чудо сбывается когда мы преображаемся в Тот же Образ , но для того нужно смотреть  на Иисуса. Мы всегда уподобляемся тому на что или на кого мы смотрим! Если ты хочешь преображаться в Тот же Образ то тебе нужно смотреть на Господа! Тебе нужно смотреть на Него в Евангелии ,  тебе нужно смотреть на Него в молитве , тебе нужно смотреть на Него в каждом обстоятельстве своей жизни ,чтобы находить Его и думать « как Иисус поступил бы на моем месте вот в этой ситуации?».
Нам нужен вот такой Господь, Который Себя проявляет.
Это нужно больше всего . Потому что сегодня многие увлекаются  Законом Моисея.
Это такие « законники» которые приносят этот закон к другим , в церковь и к другим этот закон прилепляют а к себе то не очень.
Или есть такие,  сильно увлекается пророчествами им очень интересны пророчества и « чем там все в каталоги закончится?» « могу ли я выжить во времена Великой Скорби?»
Если ты сегодня живешь с Иисусом , и у тебя это получается , значит получится и во времена Великой Скорби. Потому что Иисус вчера , сегодня и во времена Великой Скорби   тот же.
Он Господь который позволяет и дает нам силы идти по жизни .
И может быть сегодня перед тобой стоят намного более важные задачи чем будут стоять во времена Великой Скорби.  
Но Господь знает лучше где ты сейчас и через что ты проходишь. Тебе нужен преображенный Иисус чтобы смотреть на Него не как на человека, к которому ты привык, но чтобы смотреть и удивляться в каждом дне твоей жизни. Вот такое преображение. Вот такой Господь . вот такая наша жизнь…….
Я хочу задать очень важный вопрос , может быть среди вас есть человек который еще не встречался с преображенным Иисусом? Может быть вы слышали о Нем что  то « Ну да Иисус Господь……… христианство…… где то рядом , в нашей стране…». Но может быть Вы лично Его не знаете?.
У меня личный вопрос . знаешь ли ТЫ лично Господа? Встретился ли ты с Ним
На «Горе Преображения  лично? Прикоснулся ли Он к твоей жизни так ,чтобы она начала меняться?. Это первый  вопрос для тех кто еще не встречался с Иисусом. Прими решение ,эта « гора» здесь ,не нужно ехать в Израиль ,Можно прямо здесь встретиться с Ним.
Тебе нужен личностный Господь!. Чтобы не Закон и не пророки управляли твоей жизнью.
И второй вопрос для тех кто уже идет с Богом , но уже так к Нему привык ,что даже когда он приходит на  Гору Преображения, ему кажется что « все нормально , я уже здесь бывал , я уже привык к этому Светлому Лицу.»
Кто перестал удивляться ,кто перестал восхищаться Господом , кто перестал переживать Его Присутствие?
Назад к содержимому